首页 > 女性专栏 > 正文

聚龍社线上注册

2017-11-23 20:55:07    浏览:3    回复:0    点赞:0

  根据调查结果,在占比.%曾阅读过应用权限和用户协议或隐私政策的受访者中,能够认真阅读完应用权限和用户协议或隐私政策文字说明的受访者仅占.%,不到三成。

  年月,凯悦集团在全球约个国家的家酒店涉及支付卡数据外泄,其中中国有家凯悦集团旗下酒店被波及。泄露的信息包括住客支付卡姓名、卡号、到期日期和验证码。年月日,洲际酒店集团旗下在美洲的家酒店客户信用卡信息遭到泄露。        调查发现,在信息泄露后遭遇的问题方面,约.%的受访者曾受到推销电话或短信的骚扰,约.%的受访者接到诈骗电话,约.%的受访者收到垃圾邮件,排名位居前三位。在信息泄露的主要途径方面,一是经营者未经本人同意收集个人信息,约占调查总样本的.%。在北京工作的杨美丽(化名)告诉记者,她知道个人信息是会存在泄露的情况,但她对此是有一定容忍度的,像骚扰电话这种情况多少还是可以容忍。但泄露的是包括家庭住址、身份证号等非常隐私的信息,就太过分,已经超过了我的容忍范围。聚龍社线上注册延展 国内外发生过多起酒店信息泄露

 月日,中国消费者协会公布的《App个人信息泄露情况调查报告》(下称《报告》)建议,如何保护消费者个人信息和隐私,尊重消费者的价值和意愿,让消费者个人信息和隐私数据不再裸奔,并受到合理的尊重和保护,离不开社会各界的广泛参与和共同治理。当天下午,华住集团发声明称,已在内部迅速开展核查,并第一时间报警。当晚,上海警方消息称,接到华住集团报案,警方已经介入调查。 交易帖称,数据脱库时间为年月日。全部信息打包价为比特币或门罗币,约合万元人民币。交易帖末尾附有万条测试数据。刘玲介绍,根据《刑法》第条,如果行为人是中国公民在境外实施犯罪,同样适用我国刑法。

  、个人信息泄露情况相当严重,信息泄露途径和表现形式多样。根据数据统计结果,消费者个人信息泄露途径主要是经营者未经本人同意,暗自收集个人信息、经营者或不法分子故意泄露、出售或者非法向他人提供个人信息和网络服务系统存有漏洞,造成个人信息泄露。住过华住旗下酒店的住客李威坤(化名)说:这事如果是真的,一封道歉信,相关酒店整改,等风头过去也就没事了,毕竟大家对信息泄露也不怎么敏感。潘翔律师认为,如果这一事件属实,无论是华住公司的员工上传数据过程中造成信息泄露的,还是黑客主动攻击华住公司的网站窃取信息的,华住公司都因没有履行好对消费者的信息安全保护义务而难辞其咎,依法应承担相应的行政责任和民事责任。潘翔介绍,《网络安全法》还规定,任何个人和组织不得窃取或者以其他非法方式获取个人信息,不得非法出售或者非法向他人提供个人信息。月日,新京报记者下载子弹短信发现,《子弹短信用户协议》有条款称: 快如科技将尽可能保障安全,但是不能完全避免安全信息泄漏的风险,所以我们无法做出任何确定性的保证或承诺。由于各种原因(包括但不限于自行泄露主密码、不可抗力或第三方原因)导致用户的密码泄漏带来的损失,快如科技不承担责任。刘春泉表示,这一次,华住集团信息泄露,有可能你我的信息都在其中,但是我们很难证明,有哪些损害后果。根据调查结果,在占比.%从不阅读应用权限和用户协议或隐私政策的受访者中,选择从不阅读的原因主要是因为不授权就没法用,只能被迫接受,占.%。还有.%的受访者是出于对App运营商的信任,.%受访者认为App用户协议内容都大同小异。发帖者声称,这批数据涉及华住集团旗下的汉庭、美爵、禧玥、漫心、诺富特、美居、CitiGo、桔子、全季、星程、宜必思、怡莱、海友等酒店,数据截止到年月日。     

  聚龍社线上注册

刘春泉认为,华住集团等企业之所以不够重视个人信息安全,在于法律对他们没有威慑。不过,现在法律环境也变了,《网络安全法》也已经实施。要是再打官司的话,有可能也会发生变化。一名暗网论坛网友表示,论坛里的卖家都很谨慎,如果买家以各种理由给交易帖留言称想要卖家的联系方式,要么会被置之不理,要么会被卖家斥责爱买不买。兜售数据的原贴附件中提供了三部分数据每部分各条数据作为测试数据,供感兴趣的买家验证。据媒体报道,国内知名酒店运营商华住集团旗下酒店的客户数据疑似泄露,高达亿条个人信息(包括姓名、手机号、身份证等),涉及.亿人。华住集团发表声明称,已展开调查核实,并第一时间报警。上海长宁警方也发布消息,正对此事展开调查。


0
!我要举报这篇文章

用户评论
声明 本文来源:聚龍社线上注册,转载请注明出处。本站转载的其他来源的文章不代表本站完全赞同其观点或对其真实性负责。本文如涉及侵权请及时联系我们,我们将在24小时内予以删除!