首页 > 女性专栏 > 正文

欧凯棋牌官网

2017-11-23 20:55:07    浏览:3    回复:0    点赞:0

  所有和智能手机连接的公司,某种程度上都是大数据公司。华住的信息泄露事件,可能表明很多公司都面临着类似的风险,而如何找到化解这一风险的办法,已经到了刻不容缓的地步。

  有品非常重视用户信息的保护,本次信息泄露并非有品系统原因。 初步判断由于某供应商的内部系统漏洞,产生部分信息泄露,从而导致骗子冒充有品行骗。 已及时报警,公安机关已介入调查。同时有品也多次短信提醒相关用户骗子行骗方式,谨防上当。 对于供应商数据权限也进行了全面检查,升级安全措施。根据调查结果,在占比.%从不阅读应用权限和用户协议或隐私政策的受访者中,选择从不阅读的原因主要是因为不授权就没法用,只能被迫接受,占.%。还有.%的受访者是出于对App运营商的信任,.%受访者认为App用户协议内容都大同小异。在方超强看来,App为用户的信息提供安全保障是一个基础性义务,不是说在格式合同里写了不承担责任就真的能不承担责任,如果证据表明是用户自己操作不当导致信息泄露,那么平台自然不用承担责任,但如果因为平台原因出现了安全问题,平台还是要承担应由的责任,不会因为这一个格式合同就避免责任。《合同法》第条规定,提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。欧凯棋牌官网日早上点,有卖家在暗网的一个中文交易论坛发帖称,打包出售华住旗下酒店的住客信息,包括华住官网注册资料、酒店入住登记的身份信息及酒店开房记录,住客姓名、手机号、邮箱、身份证号、登录账号密码等,共约亿条数据。其中有.亿人的身份证信息和.亿条开房记录。

 刘春泉认为,华住集团等企业之所以不够重视个人信息安全,在于法律对他们没有威慑。不过,现在法律环境也变了,《网络安全法》也已经实施。要是再打官司的话,有可能也会发生变化。根据调查结果,受访者在使用App时主要通过只填写一部分个人信息来保护个人信息安全,占.%。其他选择关闭个性化服务(如定位)的有.%,拒绝软件访问权限有.%,安装相关防护软件有.%,注册时使用部分虚假的信息有.%,有.%的受访者表示不在意。北京天驰君泰律师事务所刘玲律师表示,最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于办理网络犯罪案件适用刑事诉讼程序若干问题的意见》规定:网络犯罪案件由犯罪地公安机关立案侦查。此次信息泄露的情况最早由民间非企运营互联网安全组织网络尖刀团队和互联网安全厂商紫豹科技发现,并分析认为Github ID为DENGXIANGLONG的程序员(疑似华住程序员),曾在GitHub(一个面向开源及私有软件项目的托管平台)上传了一个名为CMS项目,项目的配置文件代码里包含了华住敏感的服务器及数据库信息,被黑客利用攻击导致泄露。

  该网络尖刀团队成员表示,此次出现这种问题大多是企业内部的安全管理、员工整体安全意识不强,安全风险发现不及时,应该全面的严格把控安全管理和监控,及早发现问题并且解决,同时在内部进行安全整顿,避免员工主动泄漏企业内部敏感信息行为的产生。此外,消费者个人信息泄露后的应对措施不足。调查数据显示,在个人信息泄露情况发生后,消费者最担心被利用从事诈骗窃取活动或交给第三方。然而,最终有大约三分之一的受访者选择自认倒霉,消费者的主动维权意识还有待加强。第三方安全平台威胁猎人告诉新京报记者,上述数据的具体流出方式现在还很难分析到,因为方向太多,需要配合警方和华住才有可能找到泄露源头。邵彤称,卖家之所以选择虚拟货币(比特币和门罗币)来进行交易,是因为它们具有不可追溯、非实名等优越条件,这些虚拟货币是不受监管和中国大陆官方认可的货币,也是为了给警方调查增加难度。可以达到隐藏卖家真实身份的目的。对于旗下酒店用户数据疑似泄露一事,华住集团月日发声明称,对出售华住旗下酒店数据一事非常重视,已在内部迅速开展核查,确保客人信息安全。华住集团表示,公司已经第一时间报警,公安机关正在开展调查。当天下午,华住集团发声明称,已在内部迅速开展核查,并第一时间报警。当晚,上海警方消息称,接到华住集团报案,警方已经介入调查。此外,虽然快如科技称对隐私信息的维护或保密无法做出任何确定性的保证或承诺。但仍表示,将采取适当的合理措施(包括但不限于内部调查、上报并通知执法机构、以及配合执法机构工作等)。同时,快如科技也会在其认为适当的情况下采取合法合理措施通知相关用户,告知其被披露的信息以及快如科技对该信息的知悉程度。现在网络技术发展特别快,一些新的网络安全漏洞会不断地被挖掘出来,如果企业出于成本考虑降低安全投入,加上内部安全意识跟不上的话,比如弱口令、重要文件公开放置等,则网络安全很容易被攻破,威胁猎人说。    

  欧凯棋牌官网

、鼓励社会大众参与,强化网络知识普及和安全教育规范。一方面要广泛发动社会力量,通过社会宣传、社会动员、社会参与、社会监督的方式共同应对手机App信息泄露情况,强化网络知识普及和安全教育规范,提升消费者个人信息安全保护意识和维权意识。你去住酒店肯定要提供个人信息,酒店也需要记录下来,由于储存不善导致泄露,酒店肯定负有责任。但是信息泄露此类事件很难避免,只能加强监管。西安邮电大学副教授任方表示。月日,网络爆料称,华住集团旗下连锁酒店用户数据疑似发生泄露。从卖家发布的内容看,数据包含华住旗下汉庭、禧h、桔子、宜必思等余个品牌酒店的住客信息。泄露的信息包括华住官网注册资料、酒店入住登记的身份信息及酒店开房记录,住客姓名、手机号、邮箱、身份证号、登录账号密码等。卖家对这个约亿条数据打包出售。第三方安全平台威胁猎人对信息出售者提供的三万条数据进行验证,认为数据真实性非常高。根据调查结果,个人信息泄露总体情况比较严重,遇到过个人信息泄露情况的人数占比为.%,没有遇到过个人信息泄露情况的人数占比为.%。


0
!我要举报这篇文章

用户评论
声明 本文来源:欧凯棋牌官网,转载请注明出处。本站转载的其他来源的文章不代表本站完全赞同其观点或对其真实性负责。本文如涉及侵权请及时联系我们,我们将在24小时内予以删除!