首页 > 女性专栏 > 正文

04885.com

2017-11-23 20:55:07    浏览:3    回复:0    点赞:0

  华住集团旗下酒店开房记录疑似泄露,涉及共计约亿条公民个人信息。此事一经披露随即引发公众关注。

  第三部分是酒店开房记录,包括内部ID号,同房间关联号、姓名、卡号、手机号、邮箱、入住时间、离开时间、酒店ID号、房间号、消费金额等,共.GB,约.亿条记录。把公司的代码上传到GitHub这样的一个公共平台上,是正规公司的禁忌,出现这种情况员工都会被公司开除。上述专家说,此次泄露的信息包括服务器的IP地址、相应的路径、用户名和密码以及网站程序秘要等关键信息,黑客可以不费吹灰之力直接访问便能下载这些数据。根据调查结果,在占比.%曾阅读过应用权限和用户协议或隐私政策的受访者中,能够认真阅读完应用权限和用户协议或隐私政策文字说明的受访者仅占.%,不到三成。04885.com(二)个人信息泄露后遭遇的常见问题:推销电话或短信骚扰、接到诈骗电话、收到垃圾邮件

 根据公开资料显示,暗网(不可见网,隐藏网)是指那些存储在网络数据库里、但不能通过超链接访问而需要通过动态网页技术访问的资源集合。爆料团队:具体泄露原因需要华住集团自查而且存在App自身功能使用非必要的情况下获取用户隐私权限,增加了个人信息泄露的风险。当天下午,华住集团发声明称,已在内部迅速开展核查,并第一时间报警。当晚,上海警方消息称,接到华住集团报案,警方已经介入调查。 

  交易帖称,数据脱库时间为年月日。全部信息打包价为比特币或门罗币,约合万元人民币。交易帖末尾附有万条测试数据。刘玲介绍,根据《刑法》第条,如果行为人是中国公民在境外实施犯罪,同样适用我国刑法。、个人信息泄露情况相当严重,信息泄露途径和表现形式多样。根据数据统计结果,消费者个人信息泄露途径主要是经营者未经本人同意,暗自收集个人信息、经营者或不法分子故意泄露、出售或者非法向他人提供个人信息和网络服务系统存有漏洞,造成个人信息泄露。住过华住旗下酒店的住客李威坤(化名)说:这事如果是真的,一封道歉信,相关酒店整改,等风头过去也就没事了,毕竟大家对信息泄露也不怎么敏感。潘翔律师认为,如果这一事件属实,无论是华住公司的员工上传数据过程中造成信息泄露的,还是黑客主动攻击华住公司的网站窃取信息的,华住公司都因没有履行好对消费者的信息安全保护义务而难辞其咎,依法应承担相应的行政责任和民事责任。潘翔介绍,《网络安全法》还规定,任何个人和组织不得窃取或者以其他非法方式获取个人信息,不得非法出售或者非法向他人提供个人信息。个人信息保护立法事关每个公民利益,也是大家切身感受到的各种信息骚扰、电信诈骗背后涉及的法律问题。有品非常重视用户信息的保护,本次信息泄露并非有品系统原因。 初步判断由于某供应商的内部系统漏洞,产生部分信息泄露,从而导致骗子冒充有品行骗。 已及时报警,公安机关已介入调查。同时有品也多次短信提醒相关用户骗子行骗方式,谨防上当。 对于供应商数据权限也进行了全面检查,升级安全措施。

  04885.com

家住南京的张薇薇(化名)表示,酒店客户信息中如果包括消费使用的信用卡信息,就会担心信用卡被盗刷。本来我对这种事是不太关注的,因为我也没有什么开房数据好泄露的,但是如果是涉及到身份证与银行卡的信息,就有些担心。        在方超强看来,App为用户的信息提供安全保障是一个基础性义务,不是说在格式合同里写了不承担责任就真的能不承担责任,如果证据表明是用户自己操作不当导致信息泄露,那么平台自然不用承担责任,但如果因为平台原因出现了安全问题,平台还是要承担应由的责任,不会因为这一个格式合同就避免责任。《合同法》第条规定,提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。日早上点,有卖家在暗网的一个中文交易论坛发帖称,打包出售华住旗下酒店的住客信息,包括华住官网注册资料、酒店入住登记的身份信息及酒店开房记录,住客姓名、手机号、邮箱、身份证号、登录账号密码等,共约亿条数据。其中有.亿人的身份证信息和.亿条开房记录。一名暗网论坛网友表示,论坛里的卖家都很谨慎,如果买家以各种理由给交易帖留言称想要卖家的联系方式,要么会被置之不理,要么会被卖家斥责爱买不买。


0
!我要举报这篇文章

用户评论
声明 本文来源:04885.com,转载请注明出处。本站转载的其他来源的文章不代表本站完全赞同其观点或对其真实性负责。本文如涉及侵权请及时联系我们,我们将在24小时内予以删除!