首页 > 女性专栏 > 正文

656567.com

2017-11-23 20:55:07    浏览:3    回复:0    点赞:0

  刘春泉认为,华住集团等企业之所以不够重视个人信息安全,在于法律对他们没有威慑。不过,现在法律环境也变了,《网络安全法》也已经实施。要是再打官司的话,有可能也会发生变化。

  根据调查结果,受访者在使用App时主要通过只填写一部分个人信息来保护个人信息安全,占.%。其他选择关闭个性化服务(如定位)的有.%,拒绝软件访问权限有.%,安装相关防护软件有.%,注册时使用部分虚假的信息有.%,有.%的受访者表示不在意。(六)安装和使用手机APP时阅读应用权限和用户协议或隐私政策情况据媒体报道,国内知名酒店运营商华住集团旗下酒店的客户数据疑似泄露,高达亿条个人信息(包括姓名、手机号、身份证等),涉及.亿人。华住集团发表声明称,已展开调查核实,并第一时间报警。上海长宁警方也发布消息,正对此事展开调查。656567.com华住集团在声明中还称,无论网络上传播、兜售的相关个人信息是否属实、是否来源于华住集团,请相关行为人立即停止传播、兜售个人信息的违法犯罪行为并向公安机关投案自首。

 年月,凯悦集团在全球约个国家的家酒店涉及支付卡数据外泄,其中中国有家凯悦集团旗下酒店被波及。泄露的信息包括住客支付卡姓名、卡号、到期日期和验证码。年月日,洲际酒店集团旗下在美洲的家酒店客户信用卡信息遭到泄露。日下午,记者致电华住方面询问调查进展,华住方面回复称,不能下最后结论,一切都在调查之中。华住方面同时表示,目前不能证实兜售信息为真,华住正在通过警方和第三方数据监测公司等各方排查,一旦有调查结果会在第一时间公布。我们也在努力收集证据,如果华住需要的话,我们愿意提供免费的技术支持。曲子龙说,同时有关各方应联合公安机关,对犯罪分子进行打击。对于旗下酒店用户数据疑似泄露一事,华住集团月日发声明称,对出售华住旗下酒店数据一事非常重视,已在内部迅速开展核查,确保客人信息安全。华住集团表示,公司已经第一时间报警,公安机关正在开展调查。

  当天下午,华住集团发声明称,已在内部迅速开展核查,并第一时间报警。当晚,上海警方消息称,接到华住集团报案,警方已经介入调查。律师杨继先认为,如果酒店泄露客人的信息,应该追究酒店的责任,因为酒店有保障客人信息安全的义务。兜售数据中包括登录密码在内的华住官网注册资料共有.亿条,这意味着或有亿级用户在华住的注册密码被泄露。威胁猎人团队表示,如果此次泄露为真,这或是近五年来规模最大且最严重的一次个人信息泄露事件。、鼓励社会大众参与,强化网络知识普及和安全教育规范。一方面要广泛发动社会力量,通过社会宣传、社会动员、社会参与、社会监督的方式共同应对手机App信息泄露情况,强化网络知识普及和安全教育规范,提升消费者个人信息安全保护意识和维权意识。你去住酒店肯定要提供个人信息,酒店也需要记录下来,由于储存不善导致泄露,酒店肯定负有责任。但是信息泄露此类事件很难避免,只能加强监管。西安邮电大学副教授任方表示。月日,网络爆料称,华住集团旗下连锁酒店用户数据疑似发生泄露。从卖家发布的内容看,数据包含华住旗下汉庭、禧h、桔子、宜必思等余个品牌酒店的住客信息。泄露的信息包括华住官网注册资料、酒店入住登记的身份信息及酒店开房记录,住客姓名、手机号、邮箱、身份证号、登录账号密码等。卖家对这个约亿条数据打包出售。第三方安全平台威胁猎人对信息出售者提供的三万条数据进行验证,认为数据真实性非常高。根据调查结果,个人信息泄露总体情况比较严重,遇到过个人信息泄露情况的人数占比为.%,没有遇到过个人信息泄露情况的人数占比为.%。月日,网络爆料称,华住集团旗下连锁酒店用户数据疑似发生泄露。从卖家发布的内容看,数据包含华住旗下汉庭、禧h、桔子、宜必思等余个品牌酒店的住客信息。泄露的信息包括华住官网注册资料、酒店入住登记的身份信息及酒店开房记录,住客姓名、手机号、邮箱、身份证号、登录账号密码等。卖家对这个约亿条数据打包出售。第三方安全平台威胁猎人对信息出售者提供的三万条数据进行验证,认为数据真实性非常高。当天下午,华住集团发声明称,已在内部迅速开展核查,并第一时间报警。当晚,上海警方消息称,接到华住集团报案,警方已经介入调查。

  656567.com

随着网络消费时代的到来,信息化服务快速普及,互联网商业模式不断创新,线上线下服务快速融合,网络通信特别是移动互联网的发展快速普及,使得消费者通过一部智能手机就可以享受各种线上线下服务。然而,消费者在享受移动互联网快速发展带来的各种利好时,个人隐私信息泄露、盗用、贩卖事件时有发生,骚扰、诈骗电话和邮件仍然肆虐,成为全社会和广大消费者普遍担忧的问题。有报道称,中国网民在网络遭遇诈骗等问题上的经济权益损失超过千亿人民币。根据全国消协组织受理消费者投诉情况统计,年上半年电商平台、社交平台软件等非法搜集消费者个人信息现象成投诉新热点。在从事过房地产销售的罗先生看来,酒店客户信息的价值远不止此。目前黑市上房产业主的电话号码可以卖到元一万条,而此次疑似泄露的不只是电话号码,还有姓名、住址、身份证等诸多信息,其价值更大。罗先生说,最简单的,就是将数据中消费金额高,住址为北上广等一线城市的人筛选出来,作为高端人士数据在市场上买卖。此外,由于酒店有开房记录和家庭住址等敏感信息,也有可能被诈骗分子利用。暗网里都是匿名的,不知道在谁手里,数据进入网络黑产链条的可能性比较大,对公众来讲,遇到这种事情是束手无策的。上述网络安全专家说,暗网交易论坛一般需要下载洋葱头浏览器并且需要注册后才能使用,是一个比较隐蔽的平台。如果黑客采取技术手段非法窃取、截获和贩卖用户信息,情节严重的,将涉嫌触犯《刑法》规定的侵犯公民个人信息罪,最高可以判处年有期徒刑并处罚金。


0
!我要举报这篇文章

用户评论
声明 本文来源:656567.com,转载请注明出处。本站转载的其他来源的文章不代表本站完全赞同其观点或对其真实性负责。本文如涉及侵权请及时联系我们,我们将在24小时内予以删除!