首页 > 女性专栏 > 正文

www.ym8858.com

2017-11-23 20:55:07    浏览:3    回复:0    点赞:0

  根据调查结果,在占比.%从不阅读应用权限和用户协议或隐私政策的受访者中,选择从不阅读的原因主要是因为不授权就没法用,只能被迫接受,占.%。还有.%的受访者是出于对App运营商的信任,.%受访者认为App用户协议内容都大同小异。

  在方超强看来,App为用户的信息提供安全保障是一个基础性义务,不是说在格式合同里写了不承担责任就真的能不承担责任,如果证据表明是用户自己操作不当导致信息泄露,那么平台自然不用承担责任,但如果因为平台原因出现了安全问题,平台还是要承担应由的责任,不会因为这一个格式合同就避免责任。《合同法》第条规定,提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。月日,网上流传一张黑客出售华住酒店集团客户数据的截图。截图显示,一位黑客在暗网中文论坛中以个比特币或门罗币(约万元人民币)的标价出售华住旗下所有酒店的数据,共有G亿约亿条数据信息。暗网中文论坛可以理解为网上黑市商城,但匿名性很高,且无法直接访问。刘春泉认为,华住集团等企业之所以不够重视个人信息安全,在于法律对他们没有威慑。不过,现在法律环境也变了,《网络安全法》也已经实施。要是再打官司的话,有可能也会发生变化。www.ym8858.com根据调查结果,受访者在使用App时主要通过只填写一部分个人信息来保护个人信息安全,占.%。其他选择关闭个性化服务(如定位)的有.%,拒绝软件访问权限有.%,安装相关防护软件有.%,注册时使用部分虚假的信息有.%,有.%的受访者表示不在意。

 北京天驰君泰律师事务所刘玲律师表示,最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于办理网络犯罪案件适用刑事诉讼程序若干问题的意见》规定:网络犯罪案件由犯罪地公安机关立案侦查。据此,用户在华住公司旗下酒店官网注册的个人信息、登记的开房记录等属于我国法律保护的公民个人信息的范围。但值得注意的是,选择消极应对和自认倒霉的受访者不在少数,消费者的主动维权意识还有待加强。在北京工作的杨美丽(化名)告诉记者,她知道个人信息是会存在泄露的情况,但她对此是有一定容忍度的,像骚扰电话这种情况多少还是可以容忍。但泄露的是包括家庭住址、身份证号等非常隐私的信息,就太过分,已经超过了我的容忍范围。     

  邵彤称,卖家之所以选择虚拟货币(比特币和门罗币)来进行交易,是因为它们具有不可追溯、非实名等优越条件,这些虚拟货币是不受监管和中国大陆官方认可的货币,也是为了给警方调查增加难度。可以达到隐藏卖家真实身份的目的。对于旗下酒店用户数据疑似泄露一事,华住集团月日发声明称,对出售华住旗下酒店数据一事非常重视,已在内部迅速开展核查,确保客人信息安全。华住集团表示,公司已经第一时间报警,公安机关正在开展调查。当天下午,华住集团发声明称,已在内部迅速开展核查,并第一时间报警。当晚,上海警方消息称,接到华住集团报案,警方已经介入调查。潘翔提示,针对有的网络运营商懈怠履行信息安全保护义务的现象,《刑法修正案九》及相关司法解释特别规定,如果网络服务提供者拒不履行法律、行政法规规定的信息网络安全管理义务,经监管部门责令采取改正措施而拒不改正,致使用户的公民个人信息泄露,造成严重后果的,应当依照刑法的规定以拒不履行信息网络安全管理义务罪追究法律责任。月日,华住集团旗下连锁酒店用户信息被曝疑似泄露,卖家在暗网打包售卖亿条住客数据。此事曝光后,除了再一次引发公众对网络信息安全的拷问,肆无忌惮出售公民信息的暗网也引发了公众的担忧。目前,上海警方已经介入该案调查。你去住酒店肯定要给酒店提供个人信息,酒店也需要记录下来,由于储存不善导致泄露,酒店肯定负有责任。但是信息泄露此类事件很难避免,只能加强监管。西安邮电大学副教授任方对新京报记者表示。    年月,国内安全漏洞监测平台乌云披露,为全国多家酒店提供网络服务的浙江慧达驿站网络有限公司,由于安全漏洞问题导致万条酒店客户信息泄露,涉及如家、汉庭等多家酒店品牌。       一名经常浏览暗网的网友告诉记者,这些‘亡单’大多是骗人的,把定金骗走人就不见了,你根本没地方去找他,也不可能投诉。

  www.ym8858.com

月日,网络爆料称,华住集团旗下连锁酒店用户数据疑似发生泄露。从卖家发布的内容看,数据包含华住旗下汉庭、禧h、桔子、宜必思等余个品牌酒店的住客信息。泄露的信息包括华住官网注册资料、酒店入住登记的身份信息及酒店开房记录,住客姓名、手机号、邮箱、身份证号、登录账号密码等。卖家对这个约亿条数据打包出售。第三方安全平台威胁猎人对信息出售者提供的三万条数据进行验证,认为数据真实性非常高。对于疑似泄露的数据来源,目前流传的说法是,可能是华住公司程序员将数据库连接方式上传至github(一个面向开源及私有软件项目的托管平台)而导致的。华住方面对新京报记者表示,这个说法肯定是不真实的,并称对这种造谣行为将采取法律手段。随着网络消费时代的到来,信息化服务快速普及,互联网商业模式不断创新,线上线下服务快速融合,网络通信特别是移动互联网的发展快速普及,使得消费者通过一部智能手机就可以享受各种线上线下服务。然而,消费者在享受移动互联网快速发展带来的各种利好时,个人隐私信息泄露、盗用、贩卖事件时有发生,骚扰、诈骗电话和邮件仍然肆虐,成为全社会和广大消费者普遍担忧的问题。有报道称,中国网民在网络遭遇诈骗等问题上的经济权益损失超过千亿人民币。根据全国消协组织受理消费者投诉情况统计,年上半年电商平台、社交平台软件等非法搜集消费者个人信息现象成投诉新热点。本报北京月日电  (记者齐志明)中国消费者协会日发布《App个人信息泄露情况调查报告》。调查报告显示,个人信息泄露总体情况比较严重,遇到过个人信息泄露情况的人数占比为.%,没有遇到过个人信息泄露情况的人数占比为.%。值得注意的是,个人信息泄露后约有/受访者选择自认倒霉。近七成受访者认为手机App在自身功能不必要的情况下获取用户隐私权限。


0
!我要举报这篇文章

用户评论
声明 本文来源:www.ym8858.com,转载请注明出处。本站转载的其他来源的文章不代表本站完全赞同其观点或对其真实性负责。本文如涉及侵权请及时联系我们,我们将在24小时内予以删除!