首页 > 女性专栏 > 正文

www.1244444.com

2017-11-23 20:55:07    浏览:3    回复:0    点赞:0

  根据调查结果,用户在安装和使用手机APP时很少有人阅读应用权限和用户协议或隐私政策,偶尔阅读和从不阅读者居多。总是阅读占.%,经常阅读.%,有时阅读.%,偶尔阅读.%,从不阅读.%。

  有品非常重视用户信息的保护,本次信息泄露并非有品系统原因。 初步判断由于某供应商的内部系统漏洞,产生部分信息泄露,从而导致骗子冒充有品行骗。 已及时报警,公安机关已介入调查。同时有品也多次短信提醒相关用户骗子行骗方式,谨防上当。 对于供应商数据权限也进行了全面检查,升级安全措施。此次涉及华住集团用户泄露的暗网中文交易论坛,其注册和进入页面强调保密性,其论坛在显著位置强调二十个全球分布式服务器、十层加密数据,并多处提醒用户小心钓鱼和诈骗。家住南京的张薇薇(化名)表示,酒店客户信息中如果包括消费使用的信用卡信息,就会担心信用卡被盗刷。本来我对这种事是不太关注的,因为我也没有什么开房数据好泄露的,但是如果是涉及到身份证与银行卡的信息,就有些担心。        www.1244444.com根据调查结果,当消费者个人信息泄露后,约.%的受访者曾收到推销电话或短信的骚扰,约.%的受访者接到诈骗电话,约.%的受访者收到垃圾邮件,排名位居前三位。此外,部分受访者曾收到违法信息如非法链接等,更有甚者出现个人账户密码被盗的问题。

 刘春泉认为,华住集团等企业之所以不够重视个人信息安全,在于法律对他们没有威慑。不过,现在法律环境也变了,《网络安全法》也已经实施。要是再打官司的话,有可能也会发生变化。根据调查结果,受访者在使用App时主要通过只填写一部分个人信息来保护个人信息安全,占.%。其他选择关闭个性化服务(如定位)的有.%,拒绝软件访问权限有.%,安装相关防护软件有.%,注册时使用部分虚假的信息有.%,有.%的受访者表示不在意。当前,中国个人信息保护的司法案例,主要由一些法律专业人员,例如律师、消费者保护机构等在推动。华住集团在声明中还称,无论网络上传播、兜售的相关个人信息是否属实、是否来源于华住集团,请相关行为人立即停止传播、兜售个人信息的违法犯罪行为并向公安机关投案自首。

  年月,凯悦集团在全球约个国家的家酒店涉及支付卡数据外泄,其中中国有家凯悦集团旗下酒店被波及。泄露的信息包括住客支付卡姓名、卡号、到期日期和验证码。年月日,洲际酒店集团旗下在美洲的家酒店客户信用卡信息遭到泄露。日下午,记者致电华住方面询问调查进展,华住方面回复称,不能下最后结论,一切都在调查之中。华住方面同时表示,目前不能证实兜售信息为真,华住正在通过警方和第三方数据监测公司等各方排查,一旦有调查结果会在第一时间公布。刘春泉称,中国在立法时,应该较多参考研究其他域外立法。他认为,从中国反垄断法的执法来看,个人信息保护执法不排除学习欧盟的可能性。结合欧盟对谷歌等企业反垄断等多次巨额罚款,这一行政执法措施监管确实震慑力巨大,可以通过巨额罚款的行政责任引导企业合规。在目前,司法诉讼仍不失为中国个人信息保护立法值得考虑的主要保护途径。从科学合理与渐进进程角度来说,通过民事诉讼责任引导企业合规,似乎更加科学合理。月日晚,网络尖刀团队创始人曲子龙对澎湃新闻说,上述泄露原因是根据信息上传时间及内容推断出的,但仍需华住集团自查。相对于其他行业,酒店的信息安全保护存在更多‘人为漏洞’,月日,天津落浮酒店管理公司负责人李艳告诉新京报记者,酒店的系统登记等工作是由前台负责,一些没有能力架设自己系统的小型酒店往往会依赖第三方提供的系统,在这种情况下,员工以及系统提供商如果出了问题,酒店再好的信息保护措施也没有用。延展 酒店信息泄露,谁该为此负责?潘翔提示,针对有的网络运营商懈怠履行信息安全保护义务的现象,《刑法修正案九》及相关司法解释特别规定,如果网络服务提供者拒不履行法律、行政法规规定的信息网络安全管理义务,经监管部门责令采取改正措施而拒不改正,致使用户的公民个人信息泄露,造成严重后果的,应当依照刑法的规定以拒不履行信息网络安全管理义务罪追究法律责任。现在网络技术发展特别快,一些新的网络安全漏洞会不断地被挖掘出来,如果企业出于成本考虑降低安全投入,加上内部安全意识跟不上的话,比如弱口令、重要文件公开放置等,则网络安全很容易被攻破,威胁猎人说。    

  www.1244444.com

你去住酒店肯定要给酒店提供个人信息,酒店也需要记录下来,由于储存不善导致泄露,酒店肯定负有责任。但是信息泄露此类事件很难避免,只能加强监管。西安邮电大学副教授任方对新京报记者表示。    年月,国内安全漏洞监测平台乌云披露,为全国多家酒店提供网络服务的浙江慧达驿站网络有限公司,由于安全漏洞问题导致万条酒店客户信息泄露,涉及如家、汉庭等多家酒店品牌。       邵彤表示,暗网的服务器均在国外,由很多台服务器构成一个暗网,只有通过特定的方法才可以连接到内网当中,所以暗网也可以理解为另一个不为人知的互联网。月日,网络爆料称,华住集团旗下连锁酒店用户数据疑似发生泄露。从卖家发布的内容看,数据包含华住旗下汉庭、禧h、桔子、宜必思等余个品牌酒店的住客信息。泄露的信息包括华住官网注册资料、酒店入住登记的身份信息及酒店开房记录,住客姓名、手机号、邮箱、身份证号、登录账号密码等。卖家对这个约亿条数据打包出售。第三方安全平台威胁猎人对信息出售者提供的三万条数据进行验证,认为数据真实性非常高。


0
!我要举报这篇文章

用户评论
声明 本文来源:www.1244444.com,转载请注明出处。本站转载的其他来源的文章不代表本站完全赞同其观点或对其真实性负责。本文如涉及侵权请及时联系我们,我们将在24小时内予以删除!