首页 > 女性专栏 > 正文

www.51538.com_旺旺高手论坛

2017-11-23 20:55:07    浏览:3    回复:0    点赞:0

  根据调查结果,在占比.%曾阅读过应用权限和用户协议或隐私政策的受访者中,能够认真阅读完应用权限和用户协议或隐私政策文字说明的受访者仅占.%,不到三成。

  年月,凯悦集团在全球约个国家的家酒店涉及支付卡数据外泄,其中中国有家凯悦集团旗下酒店被波及。泄露的信息包括住客支付卡姓名、卡号、到期日期和验证码。年月日,洲际酒店集团旗下在美洲的家酒店客户信用卡信息遭到泄露。        调查发现,在信息泄露后遭遇的问题方面,约.%的受访者曾受到推销电话或短信的骚扰,约.%的受访者接到诈骗电话,约.%的受访者收到垃圾邮件,排名位居前三位。在信息泄露的主要途径方面,一是经营者未经本人同意收集个人信息,约占调查总样本的.%。根据公开资料显示,暗网(不可见网,隐藏网)是指那些存储在网络数据库里、但不能通过超链接访问而需要通过动态网页技术访问的资源集合。www.51538.com_旺旺高手论坛爆料团队:具体泄露原因需要华住集团自查

 而且存在App自身功能使用非必要的情况下获取用户隐私权限,增加了个人信息泄露的风险。当天下午,华住集团发声明称,已在内部迅速开展核查,并第一时间报警。当晚,上海警方消息称,接到华住集团报案,警方已经介入调查。 交易帖称,数据脱库时间为年月日。全部信息打包价为比特币或门罗币,约合万元人民币。交易帖末尾附有万条测试数据。刘玲介绍,根据《刑法》第条,如果行为人是中国公民在境外实施犯罪,同样适用我国刑法。

  、个人信息泄露情况相当严重,信息泄露途径和表现形式多样。根据数据统计结果,消费者个人信息泄露途径主要是经营者未经本人同意,暗自收集个人信息、经营者或不法分子故意泄露、出售或者非法向他人提供个人信息和网络服务系统存有漏洞,造成个人信息泄露。住过华住旗下酒店的住客李威坤(化名)说:这事如果是真的,一封道歉信,相关酒店整改,等风头过去也就没事了,毕竟大家对信息泄露也不怎么敏感。几位网络专家在接受采访的时候都分析,如果信息泄露属实,最有可能的源头就是公司内部。换一个通俗的说法,更大可能是公司出了内鬼,而不是遭遇到黑客攻击。这一信息泄露,更有可能是公司信息管理不到位、不科学、不严谨造成的。潘翔介绍,《网络安全法》还规定,任何个人和组织不得窃取或者以其他非法方式获取个人信息,不得非法出售或者非法向他人提供个人信息。月日,新京报记者下载子弹短信发现,《子弹短信用户协议》有条款称: 快如科技将尽可能保障安全,但是不能完全避免安全信息泄漏的风险,所以我们无法做出任何确定性的保证或承诺。由于各种原因(包括但不限于自行泄露主密码、不可抗力或第三方原因)导致用户的密码泄漏带来的损失,快如科技不承担责任。刘春泉表示,这一次,华住集团信息泄露,有可能你我的信息都在其中,但是我们很难证明,有哪些损害后果。此次涉及华住集团用户泄露的暗网中文交易论坛,其注册和进入页面强调保密性,其论坛在显著位置强调二十个全球分布式服务器、十层加密数据,并多处提醒用户小心钓鱼和诈骗。在方超强看来,App为用户的信息提供安全保障是一个基础性义务,不是说在格式合同里写了不承担责任就真的能不承担责任,如果证据表明是用户自己操作不当导致信息泄露,那么平台自然不用承担责任,但如果因为平台原因出现了安全问题,平台还是要承担应由的责任,不会因为这一个格式合同就避免责任。《合同法》第条规定,提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。

  www.51538.com_旺旺高手论坛

日早上点,有卖家在暗网的一个中文交易论坛发帖称,打包出售华住旗下酒店的住客信息,包括华住官网注册资料、酒店入住登记的身份信息及酒店开房记录,住客姓名、手机号、邮箱、身份证号、登录账号密码等,共约亿条数据。其中有.亿人的身份证信息和.亿条开房记录。中国电子商务研究中心特约研究员、地歌网CEO余德接受第一财经记者采访时表示,信息泄露的实施主体有个体也有组织。获取的方式也可分为两类,一类是通过职务行为非法获取,以及非法购买、收受、交换等方式获取,另一类是技术泄露,如漏洞、木马、拖库(黑客术语,意即将数据库里所有数据全部盗走)等。(六)安装和使用手机APP时阅读应用权限和用户协议或隐私政策情况据此,用户在华住公司旗下酒店官网注册的个人信息、登记的开房记录等属于我国法律保护的公民个人信息的范围。


0
!我要举报这篇文章

用户评论
声明 本文来源:www.51538.com_旺旺高手论坛,转载请注明出处。本站转载的其他来源的文章不代表本站完全赞同其观点或对其真实性负责。本文如涉及侵权请及时联系我们,我们将在24小时内予以删除!